Robert Edward Lee (vozan68) wrote,
Robert Edward Lee
vozan68

Category:

Драка, война и политика.

На днях подискутировал чуть-чуть, самую малость, на тему кто побеждает в драке и в войне.
Просто аналогия такая давалась в одном журнале. Я высказался за интеллект при примерно равной силе и прочих равных условиях. Есть еще конечно масса других. Хотел поделиться еще одним, тоже не менее важным. Это политика. Как "учит" нас ДЕГ, что политика это поломать чужой сценарий. Сейчас приведу конкретный случАй из жизни))

Помню во времена моей хулиганской юности, а юность у меня была еще та. Группировки(тогда это так называлось), драки район на район, дискотеки и танцы, боевые подруги. Жизнь кипела. Ну и я дурак дураком, мне эта жизнь тогда очень нравилась.
Очень всё былое, кстати, напоминает нашу планету. Мир(мiр) в миниатюре.
Была такая полноценная война(ы) и перемирия, нейтралитет etc. Каждый раз новые коалиции, война-мир в новых конфигурациях. Для меня как раз это было гораздо интереснее драк. Не просто драк, битв эпических)
"Геополитика" одним словом.

Опишу один случай произошедший с моим приятелем. Столкнулся он нос к носу с одним из лидеров, по тогдашней дворовой терминологии "основных", противоборствующей нам группировки. Звали того "Рыжулькин", как ФИО или просто имя уже и не помню, подзабыл. Старею))
Был этот "Рыжулькин" здоровенный детина, кмс по боксу. В общем шансов у моего приятеля было ноль. Драки было не избежать. Мой приятель, назовем его Сергей, побил этого "Рыжулькина". Сергей был обыкновенный хулиган, дрался очень средне, атлетом не был, но был политик и вообще думающий человек.
Мы все очень удивились, что он ему накостылял. Настолько они были в разной весовой даже категории. Как? Это был наш главный вопрос.
Сергей рассказал, что подумал и решил взять его "на боксе". Это Сергей так объяснил свой план. Сергей встал в боксерскую стойку, Рыжулькин сделал тоже самое. В это время пока соперник поднимал руки, Сергей пнул его в пах ногой, соперник согнулся пополам. Остальное было дело техники.
На этом и строился весь расчет, что противник "включится" и станет боксировать, но в драке же правил нет. Тут конечно совпало многое, удар прошел туда куда должен был пройти, Рыжулькин недооценил соперника etc, но главное Сергей передумал соперника и поломал сценарий боксера.
Политика в чистом виде.

Тут должен быть какой-то вывод или заключение какое-нибудь, но у меня его нет. Так просто вспомнилось чо-то.

Всем добра!
Tags: наброс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments