Robert Edward Lee (vozan68) wrote,
Robert Edward Lee
vozan68

  Нашел здесь http://rosgenea.ru/ данные про своего прадеда репрессированого в 34 году и реабилитированного в 92 , замученного еще теми настоящими "жидочекистами", тех кого тоже, в свою очередь, пустили под молотки в 37-38гг. Рекомендую сайт, можыд кто найдет своих родственников ближних или же  дальних, там свели во едино все книги памяти жертв политических репрессий по всем областям и республикам РФ . Не только по РФ, потому как по Украине тоже попадаются данные.  
  Когда был маленький, почему то доброго слова не слышал от деда с бабушками о коммунистах и советской власти. И это никакая там западная Украина или нерусская Прибалтика, а наше русское Поволжье, самая, что не наесть глубинная Россия. Все как один ругали их(комуняк) на чем свет стоит, не особо скрываясь и таясь при этом. Меня правда предупреждали, что не стоит откровенничать в школе или на улице про домашние разговоры. Жалели людей сгинувших в лагерях или на выселках, плакали натурально по закрытой церкви, ставшей клубом, а потом и пекарней. Теперь многое понятно стало с возрастом.
  Русские, самый пострадавший при строительства "коммунизма" народ. Плохо то, что до сих пор многие этого так и не поняли. Для многих советчина это и есть Россия. Причем советские люди, часто тыкают этим странным образованием, как РФ, хотя эта та же советчина, с тем же гимном, многонациональным народом, отсутствием гражданских прав, опять ограбленным в 90ых, как  и после революции 17 года, но вот свести все это воедино у людей не получается. Не могут они понять простых казалось бы вещей, а старикам рожденным до 17 года это было ясно еще тогда, но это не вина "советских", скорее беда, причем наша общая. 
Subscribe

  • Крылов

    R.I.P. Наверное это единственное, что я могу пока написать. Да и что там желать зароастрийцам? Не знаю. Второй день не могу не думать об этой такой…

  • Пасха

    Христос воскресе!

  • Comedy Баттл - песня про хламидии

    Ору))) целый день.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Крылов

    R.I.P. Наверное это единственное, что я могу пока написать. Да и что там желать зароастрийцам? Не знаю. Второй день не могу не думать об этой такой…

  • Пасха

    Христос воскресе!

  • Comedy Баттл - песня про хламидии

    Ору))) целый день.